Для чего используют биткоин блендеры?

Биткоин смешать монеты

Для чего используют биткоин блендеры?

Для чего используют биткоин блендеры?

Шум вокруг криптоманет BTC никогда стихнет. Эта Bitcoin не только стала всемирно известным, но и занял первое место на рынке криптовалют. Им можно оплачивать различные интернет услуги, использовать как актив и даже торговать на бирже. Но главное, что от зарекомендовал себя как конфеденциальная валюта за счет технологии blockchain.
Но к не счастью для пользователей, оказалось так, что подобные операции всё-таки можно выследить, поэтому миксинг платформы стали максимально актуальными на сегодняшний день.

Для чего используют биткоин блендеры?

Биткоин-блендер — программа для усиления конфеденциальности, которая существенно усложняет анализ операций в системе BTC. Большинство Bitcoin blender использует данную технологию: средства клиента дробятся на более мелкие части, после чего эти маленькие суммы миксуются в случайном порядке с долями других пользователей. В конце всех манипуляций к пользователю поступает нужное количество отмытой криптовалюты, но несколькими партиями от других случайно выбранных участников.

Существуют веские причины, которые заставляют людей скрывать совершенные операции:

  1. Разные компании и правительственные структуры отслеживают протоколы блокчейн физических лиц.
  2. Правоохранительные органы могут наложить арест на активы любого владельца. Важно! Чтобы сохранить свою крипто валюту пользователи, пытаются запутать следы своих транзакций. С этой целью владельцы bitcoin прибегают к услугам биткоин-миксеров. Разновидности bitcoin mixers
  3. Пиринговые.
  4. Централизованные.

Они отличаются алгоритмом действия, уровнем анонимности, имеют разные особенности.

Централизованные

К ним относится первое поколение криптомиксеров. Алгоритм централизованного микширования — человек переводит свои цифровые монеты bitcoin, получает обратно крипту другого клиента. Принцип простой: чем больше пользователей, тем более высокую степень анонимности может создать миксер.

Пиринговые

Они выступают альтернативой централизованным платформам анонимизации транзакций. Пиринговые blenders — платформы, на которых обладатели биткойна совмещаются в группы для осуществления финансовых операций. Никто из этих клиентов не обладает информацией о других клиентах, этапах очистки, частях депозита. Операции проходят несколько этапов очистки, прежде чем возвращаются на адреса. Очередность и колличество BTC определяются случайно.

При определении пиринговых групп применяются разные протоколы: CoinSwap, CoinJoin, SharedCoin

Некоторые программы используют дополнительные методы анонимизации переводов:

Сервисы держат на балансе цифровые монеты, которые смешиваются с цифровыми монетами юзеров.
Комиссионные за перемешивание выбирается случайно. Это усложняет анализ совершенной операции по фиксированному размеру платы за услуги миксера.
Задержка перевода. Юзер получает отмытые монеты через пару часов или даже дней после обращения в сервис. Такую операцию сложнее отследить по времени записи в протоколе.
Совершение нескольких транзакций — перемешанный биткоин дробится на части, затем переводится пользователю с разных кошельков.

Биткоин блендеры безусловно незаменимый инструмент любого обладателя биткойнов. С их помощью можно отмыть биткоины, на пример, перед переводом на биржу и оставаться полнустью анонимным.

Tags: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *